
Pantau - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memenuhi undangan acara puncak Milad ke-25 Partai Bulan Bintang (PBB) yang digelar di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Minggu (30/7/2023).
Dari informasi yang dihimpun, Prabowo tiba sekitar pukul 14.39 WIB. Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra pun turut menyambut kehadiran Prabowo Subianto.
Menteri Pertahanan (Menhan) ini tampak mengenakan kemeja putih celana krem dan peci hitam. Para kader PBB yang juga hadir di lokasi acara puncak Milad ke-25 ini turut menyambut kedatangan Prabowo Subianto dengan meneriakkan 'Prabowo Presiden'.
"Prabowo presiden, Prabowo presiden, Prabowo presiden," teriak para kader PBB.
Sebelum Prabowo, ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sudah tiba lebih dulu.
Hadir pula Waketum Gerindra Habiburokhman, Waketum PKB Jazilul Fawaid, Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Anis Matta, Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno, Jubir PSI Cheryl Tanzil.
Wasekjen PBB Solihin Pure menuturkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun turut diundang dalam acara puncak Milad ke-25 PBB. Pure menyampaikan para ketum parpol di pemerintahan Jokowi juga dilibatkan dalam acara ini.
"Selain itu juga diundang Presiden Joko Widodo, para Ketua Umum partai politik, khususnya parpol pemerintahan Jokowi-KH Ma'ruf Amin. Diundang juga para ketum ormas-ormas Islam, di antaranya Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, Persatuan Islam (Persis)," kata dia.
Pure menegaskan acara puncak Milad ke-25 yang menghadirkan 13 ribu kader ini akan disertakan deklarasi. Ia menyebut pihaknya telah menyiapkan hadiah utama bagi kader di lokasi.
- Penulis :
- Khalied Malvino