
Pantau - Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) resmi mendeklarasikan dukungan capres-cawapres untuk pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Pilpres 2024. Dukungan ini berdasarkan hasil Rakernas II KSPSI.
"Menimbang dan seterusnya, memutuskan, menetapkan keputusan Rakernas II tahun 2023 tentang capres dan cawapres Republik Indonesia didukung oleh KSPSI pada Pilpres 2024," kata Ketua KSPSI Bidang Kimia, Energi, Pertambangan (SP KEP) Dedi Sudrajat membacakan putusan Rakernas II KSPSI.
Dedi menuturkan, hasil Rakernas II KSPSI memutuskan mengusung Anies-Cak Imin sebagai capres-cawapres di Pilpres 2024. Tak cuma itu, Dedi menyebut, hasil Rakernas II juga meminta para anggota KSPSI memenangkan Anies-Cak Imin di tiap wilayah.
Berikut putusan hasil Rakernas II KSPSI:
1. Mengesahkan Bapak Haji Anies Rasyid Baswedan sebagai capres Republik Indonesia, mengesahkan Bapak Muhaimin Iskandar sebagai cawapres Republik Indonesia.
2. KSPSI di semua provinsi kota/kabupaten wajib memenangkan Bapak Anies Baswedan dan Bapak Muhaimin Iskandar sebagai capres cawapres pada Pilpres 2024.
3. Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dan apabila di kemudian hari terdapat kekeliruan maka akan diperbaiki sebagaimana mestinya.
Acara deklarasi capres-cawapres KSPSI ini digelar di Hotel Peninsula, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (12/9/2023). Anies datang ke lokasi sekira pukul 10.42 WIB. Dia tampak memakai kemeja putih.
Semantara pasangannya, Cak Imin tiba sekitar pukul 10.23 WIB. Cak Imin tampak mengenakan pakaian senada dengan Anies.
Ketua KSPSI Jumhur Hidayat turut menyambut kedatangan Anies-Cak Imin di Hotel Peninsula, Jakarta.
Para buruh yang tergabung dalam KSPSI ini pun meneriakkan Anies-Cak Imin menang Pilpres 2024.
"AMIN capres cawapres menang," teriak mereka.
Saat mendengar teriakan para peserta acara deklarasi, Anies-Cak Imin tampak tersenyum. Para peserta berebutan ingin bersalaman dengan Anies-Cak Imin.
Tak hanya hendak bersalaman, para peserta deklarasi ini juga berebut ingin berfoto dengan Anies-Cak Imin. Hadir pula Wasekjen PKB Syaiful Huda, Jubir Anies sekaligus Anggota Tim 8 Sudirman Said.
- Penulis :
- Khalied Malvino