Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Ruben Amorim Dukung Kritik Bruno Fernandes soal Penampilan MU: 'Itu Tanda Kesadaran Tim'

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Ruben Amorim Dukung Kritik Bruno Fernandes soal Penampilan MU: 'Itu Tanda Kesadaran Tim'
Foto: (Sumber: Kapten Manchester United Bruno Fernandes menyapa para pendukung usai laga terakhir pramusim melawan Everton di Atalanta, Amerika Serikat, Minggu waktu setempat. (ANTARA/X/ManUtd))

Pantau - Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyatakan dukungannya terhadap kritik kapten tim Bruno Fernandes yang menyebut penampilan skuad MU saat ditahan imbang Everton sebagai "malas".

Amorim Nilai Kritik Fernandes Positif untuk Bangun Budaya Kerja Keras

Amorim menyebut kritik Fernandes sebagai sinyal positif karena menunjukkan bahwa para pemain sadar telah menurunkan standar permainan mereka.

Ia menyatakan bahwa kesadaran semacam ini penting karena menunjukkan pemahaman pemain terhadap situasi tim secara menyeluruh.

Manchester United menutup ajang Premier League Summer Series dengan hasil imbang 2-2 melawan Everton dalam laga yang berlangsung di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta.

Dalam wawancara dengan NBC, Fernandes menyoroti performa MU dan menyebut beberapa bagian pertandingan menunjukkan sikap malas dari para pemain.

Amorim menegaskan bahwa timnya masih memiliki banyak hal yang perlu diperbaiki dan harus bekerja lebih baik dalam berbagai aspek ke depan.

MU Masih Berburu Pemain Tambahan, Benjamin Sesko Jadi Target

Fernandes berharap klub bisa menambah satu atau dua pemain baru sebelum jendela transfer ditutup.

Sejauh ini, Manchester United telah mengeluarkan 133 juta poundsterling untuk merekrut Matheus Cunha dan Bryan Mbeumo.

Menanggapi harapan Fernandes, Amorim menyatakan bahwa tambahan pemain memang bisa membantu, namun peningkatan performa secara kolektif jauh lebih penting.

Ia menambahkan bahwa skuad saat ini sudah cukup kompetitif dan memiliki potensi untuk menciptakan persaingan internal yang sehat.

Amorim juga menyatakan rasa bahagianya melatih di Manchester United.

Saat ini, MU masih dalam proses negosiasi dengan RB Leipzig untuk merekrut striker muda Benjamin Sesko, meski Newcastle United juga telah mengajukan tawaran resmi.

CEO MU, Omar Berrada, mengungkapkan bahwa tim rekrutmen terus bekerja keras memperkuat skuad.

Dalam wawancara dengan MUTV, Berrada menyebut tim di bawah Direktur Teknik Jason Wilcox terus mencari peluang terbaik di bursa transfer.

Ia menambahkan bahwa banyak keputusan penting dalam proses perekrutan pemain dilakukan pada malam hari dan pagi-pagi demi memastikan klub tetap berada di jalur yang tepat.

Penulis :
Ahmad Yusuf