
Pantau - Kiper anyar Liverpool, Giorgi Mamardashvili, dipastikan akan menjalani debut resminya bersama The Reds dalam laga babak ketiga Piala Liga Inggris melawan Southampton di Anfield pada Rabu, 24 September 2025 pukul 02.00 WIB.
Pelatih Liverpool, Arne Slot, mengonfirmasi akan melakukan rotasi skuad dengan mengistirahatkan sejumlah pemain senior.
Mamardashvili menjadi salah satu pemain yang mendapat kesempatan tampil karena belum pernah dimainkan sejak bergabung awal musim ini.
“Saya bekerja keras dan saya sangat bersemangat untuk menjalani debut, pertandingan resmi pertama saya. Saya sangat bahagia,” ungkapnya.
Penerus Nomor 25 dan Warisan Keluarga
Selama hampir tiga bulan di Liverpool, Mamardashvili belum tampil karena posisi penjaga gawang utama selalu diisi oleh Alisson Becker.
Mamardashvili yang berusia 24 tahun — delapan tahun lebih muda dari Alisson — menyatakan dirinya siap kapan pun dibutuhkan.
“Tidak masalah saya bermain atau tidak, saya harus siap. Saya bekerja keras setiap hari,” katanya.
Ia juga mengaku mendapat banyak pelajaran berharga dari Alisson selama berada di Liverpool.
“Ali sangat membantu saya untuk berkembang. Waktu kecil, rasanya seperti mimpi bertemu pemain seperti Alisson, Virgil, dan Mo Salah. Sekarang saya bersama mereka dan saya sangat bahagia,” ujarnya.
Mamardashvili juga kagum dengan kualitas pemain-pemain Liverpool yang menurutnya melampaui ekspektasi.
“Ada banyak pemain berkualitas. Saya sudah tahu sebelumnya, tapi yang saya lihat sungguh luar biasa, sungguh luar biasa,” tambahnya.
Kiper asal Georgia ini memilih nomor punggung 25 sebagai bentuk penghormatan terhadap sang ayah yang juga pernah menjadi penjaga gawang dengan nomor yang sama.
“Ayah saya juga seorang penjaga gawang, jadi ia bermain dengan nomor punggung 25. Saya rasa saya akan melanjutkan warisan ini,” jelasnya.
Ia juga mengenang pertemuannya dengan mantan kiper legendaris Liverpool, Pepe Reina, yang terakhir kali mengenakan nomor 25 di klub tersebut.
“Saya bertemu Pepe di Villarreal ketika saya bermain melawannya. Dia pria yang sangat baik, pribadi yang sangat baik, dan juga seorang penjaga gawang yang sangat baik,” kenangnya.
- Penulis :
- Aditya Yohan