billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Manchester City Bungkam Villarreal 2-0 di Liga Champions, Haaland dan Bernardo Silva Jadi Penentu Kemenangan

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Manchester City Bungkam Villarreal 2-0 di Liga Champions, Haaland dan Bernardo Silva Jadi Penentu Kemenangan
Foto: (Sumber: Penyerang Manchester City Erling Haaland merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Villarreal pada pertandingan fase liga Liga Champions di Stadion de la Ceramica, Villarreal, Selasa (21/10/2025) waktu setempat. (uefa.com).)

Pantau - Manchester City meraih kemenangan meyakinkan 2-0 atas Villarreal dalam laga fase grup Liga Champions yang digelar di Stadion de la Ceramica, Villarreal, Rabu dini hari WIB.

Dua gol kemenangan The Citizens dicetak oleh Erling Haaland dan Bernardo Silva di babak pertama.

Berdasarkan catatan UEFA, Manchester City kini menempati peringkat kelima klasemen sementara Liga Champions dengan torehan tujuh poin dari tiga pertandingan.

Sementara itu, Villarreal harus puas turun ke posisi ke-28 setelah hanya mengoleksi satu poin dari jumlah pertandingan yang sama.

City Dominan, Haaland dan Bernardo Tentukan Hasil

Manchester City tampil dominan sepanjang laga dengan penguasaan bola mencapai 63 persen.

Tim asuhan Pep Guardiola menciptakan total 11 peluang, dengan tujuh di antaranya mengarah tepat ke gawang.

Peluang pertama City hadir lewat tendangan Jeremy Doku, namun berhasil ditepis oleh kiper Villarreal, Luiz Junior.

Gol pembuka tercipta pada menit ke-17 lewat aksi Erling Haaland yang menerima umpan matang dari Rico Lewis dan menuntaskannya dengan tembakan keras ke pojok gawang.

Gol kedua hadir di menit ke-40 melalui Bernardo Silva yang menyambut umpan silang dari Savio, memperbesar keunggulan City menjadi 2-0 sebelum turun minum.

Villarreal Gagal Manfaatkan Peluang, City Kunci Kemenangan

Di babak kedua, Villarreal mencoba bangkit dan memperkecil ketertinggalan melalui sepakan Pape Gueye, namun masih dapat diselamatkan oleh kiper City, Gianluigi Donnarumma.

City kembali mengancam lewat Haaland, namun upayanya kembali dimentahkan oleh Luiz Junior.

Menjelang akhir pertandingan, Villarreal hampir mencetak gol balasan melalui sundulan Tanitoluwa Oluwaseyi, namun bola hanya membentur tiang gawang.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor tetap bertahan 2-0 untuk keunggulan Manchester City.

Penulis :
Ahmad Yusuf
Editor :
Tria Dianti