
Pantau - Pelatih PSIM Yogyakarta, Jean-Paul van Gastel, mengingatkan para pemainnya untuk menjaga kondisi fisik selama libur kompetisi BRI Super League 2025-26 pada periode Lebaran, agar siap kembali berlatih dengan performa optimal.
Van Gastel menekankan pentingnya memperhatikan pola makan, mengingat banyak makanan khas Indonesia mengandung gula tinggi yang dapat memengaruhi kebugaran pemain.
Ia menegaskan tanggung jawab setiap pemain untuk kembali ke latihan dalam kondisi bugar serta dengan berat badan yang proporsional.
Pelatih asal Belanda itu menyampaikan akan mengambil tindakan tegas jika ada pemain yang kembali dalam kondisi tidak sesuai harapan.
Persiapan Pasca Libur
Sebelum libur, Van Gastel telah menyusun program latihan matang agar tim tetap terjaga kondisinya.
Pemain PSIM diberikan libur panjang mulai 17 hingga 22 Maret 2026 untuk beristirahat dan menghabiskan waktu bersama keluarga.
Setelah libur, tim akan memulai persiapan menghadapi pertandingan melawan Dewa United FC dalam lanjutan BRI Super League 2025-26.
- Penulis :
- Aditya Yohan








