Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Sepakbola

Persib Bandung Kehilangan Dua Bek Saat Hadapi Semen Padang, Marc Klok Siap Tampil Penuh

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Persib Bandung Kehilangan Dua Bek Saat Hadapi Semen Padang, Marc Klok Siap Tampil Penuh
Foto: (Sumber : Skuad Persib Bandung saat menjalani sesi latihan pada malam hari di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (20/2/2026). ANTARA/Rubby Jovan.)

Pantau - Persib Bandung dipastikan tanpa Patricio Matricardi dan Frans Putros saat menghadapi Semen Padang pada pekan ke-26 BRI Super League.

Absennya Dua Bek dan Kesiapan Tim

Matricardi harus absen akibat akumulasi kartu kuning setelah menerima kartu keempat saat melawan Persik Kediri.

Sementara itu, Putros tidak dapat tampil karena telah mengoleksi tujuh kartu kuning musim ini, termasuk saat menghadapi Borneo FC.

Meski kehilangan dua pemain belakang, Persib mendapatkan kabar baik dengan kembalinya kapten tim Marc Klok yang telah pulih dari cedera.

"Selama libur dipakai untuk porsi latihan tambahan. Intensitas latihan sangat keras dilakukan sendiri. Saya merasa sangat fit sekarang dan bersemangat untuk sembilan pertandingan terakhir," ungkap Klok.

Fokus Hadapi Semen Padang

Klok menegaskan Persib tidak akan meremehkan Semen Padang meski lawannya berada di papan bawah klasemen.

Ia menilai setiap tim memiliki motivasi masing-masing, termasuk Semen Padang yang berupaya keluar dari zona degradasi.

"Setiap pertandingan tidak mudah, baik kandang maupun tandang. Semua tim berjuang untuk target mereka sendiri. Kami harus menghadapinya satu per satu. Fokus penuh ke Semen Padang dulu, baru memikirkan laga berikutnya," ujarnya.

Pertandingan antara Persib Bandung melawan Semen Padang dijadwalkan berlangsung di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Minggu (5/4) pukul 19.00 WIB.

Penulis :
Ahmad Yusuf