HOME  ⁄  Nasional

Polisi Temukan Bukti Baru dari Kasus Pembunuhan Editor Metro TV

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Polisi Temukan Bukti Baru dari Kasus Pembunuhan Editor Metro TV

Pantau.com - Tim penyidik gabungan Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Selatan, dan Polsek Pesanggrahan menemukan bukti baru di lokasi pembunuhan editor Metro TV Yodi Prabowo.

"Informasi terakhir Tim Polda Metro Jaya menemukan rambut, entah itu rambut pelaku atau korban, atau bisa jadi rambut penyidik, sedang kita teliti," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Irwan Sartono di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Jumat (17/7/2020).

Irwan menyebutkan, barang bukti baru itu ditemukan di lokasi tempat jasad korban Yodi Prabowo.

Baca juga: Polisi Periksa Rekaman CCTV di TKP Tewasnya Editor Metro TV Yodi Prabowo

Hingga Jumat ini atau seminggu sejak kejadian korban ditemukan tewas pada 10 Juli, tim penyidik gabungan masih terus melakukan pemeriksaan dan pengumpulan data serta keterangan di lapangan.

"Tetap berjalan melakukan proses-proses pencarian untuk pembuktian. Sampai hari ini kita sudah 29 orang saksi kita periksa," kata Irwan.

Para saksi yang diperiksa dari beberapa pihak terkait yang diduga dekat atau kenal dengan korban.

Baca juga: Kasus Pembunuhan Editor Metro TV, Polisi Periksa Sidik Jari di Barang Bukti

Editor Metro TV Yodi Prabowo ditemukan tewas di pinggir Tol JORRR di Ulujami, Pesanggrahan, Jaksel, pada Jumat 10 Juli 2020 setelah dinyatakan hilang oleh keluarga pada Selasa 7 Juli 2020.

 berdasarkan hasil autopsi, pihak kepolisian menyebut luka tusukan benda tajam di bagian leher sebagai penyebab utama kematian Yodi.

Tidak jauh dari lokasi tempat jasad korban ditemukan, petugas juga menemukan sebilah pisau dapur. Dugaan sementara petugas, pisau dapur tersebut adalah senjata yang digunakan oleh pelaku pembunuhan Yodi.

Penulis :
Noor Pratiwi

Terpopuler