Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Gara-gara Cium Bola, Pemain Ini Didenda 1.200 Dollar

Oleh Adryan N
SHARE   :

Gara-gara Cium Bola, Pemain Ini Didenda 1.200 Dollar

Pantau.com - Seorang pesepak bola di Ekuador didenda 1.200 dolar, arena mencium bola. Pasalnya, hal itu dianggap melanggar peraturan kebersihan yang diterapkan untuk memerangi virus korona.

Gelandang Argentina Sergio Lopez, yang bermain untuk Aucas, tim yang berbasis di Quito, pada liga teratas di negara tersebut Liga Pro. Ia menjadi pemain pertama yang menghadapi sanksi di bawah peraturan baru, setelah melakukan gerakan menyinggung pascakemenangan timnya 1-0 atas Macara pada Jumat.

Baca juga: Van Dijk Kecewa Berat Koeman Pilih Jadi Pelatih Barcelona

Komite disiplin liga tersebut mengatakan Lopez dijatuhi sanksi karena mencium bola.

Serangkaian peraturan baru telah diperkenalkan untuk pertandingan-pertandingan liga, yang kembali bergulir pada Agustus setelah lima bulan berhenti karena pandemi.

Lima pemain lainnya didenda 1.200 dolar karena menukar kaos yang juga dilarang, pada pertandingan 16 Agustus.

Baca juga: Dua Pemain Bintang PSG Terinfeksi Virus Korona

Dan dua tim didenda karena tidak mematuhi aturan baru: Liga de Portoviejo karena tidak menyediakan perlengkapan P3K; dan Barcelona SC karena tidak menyediakan gel atau alkohol pembersih.

Ekuador telah mencatat 114.000 infeksi dan hampir 6.600 kematian karena virus corona. Pihak berwenang juga melaporkan sekitar 3.700 tambahan kematian kemungkinan karena virus tersebut, demikian AFP.

rn
Penulis :
Adryan N