HOME  ⁄  Lifestyle

5 Sayuran Putih Sehat yang Tepat Untuk Menu Diet Anda

Oleh Kontributor SIG
SHARE   :

5 Sayuran Putih Sehat yang Tepat Untuk Menu Diet Anda

Pantau.com - Peneliti telah menyimpulkan bahwa orang yang makan lebih banyak sayuran dan buah berwarna cerah dibandingkan dengan sayuran putih memiliki kemungkinan terkena stroke. Sedangkan orang yang mengonsumsi lebih banyak sayuran berwarna putih memiliki risiko lebih rendah terkena stroke.

Tapi, bukan berarti bahwa sayuran berwarna tidak layak dikonsumsi. Hanya saja Anda dapat mengkobinasikan sayuran putih dan berwarna-warni dalam menu diet Anda.

Sayuran putih berkontribusi banyak akan nutrisi yang sering terlewatkan. Jadi, alih-alih menghilangkan makanan putih dari diet Anda, Anda bisa memasukkan banyak dari mereka.

Berikut ini 5 sayuran putih tersehat yang harus Anda masukkan dalam menu diet Anda.

1. Kembang kol


Ilustrasi. (Foto: shutterstock)

Kembang kol bisa ditemukan sepanjang tahun di banyak daerah di Indonesia, meskipun akan berlimpah selama musim dingin. Sayuran yang masih masuk dalam keluarga brokoli ini mengandung senyawa sulfur yang berhubungan dengan melawan kanker, memperkuat jaringan tulang dan menjaga pembuluh darah yang sehat.

Baca Juga: 6 Makanan Lezat yang Mengandung Protein Tinggi Lebih dari Telur

2. Jamur Putih


Ilustrasi. (Foto: shutterstock)

Jamur putih rendah kalori, dan mengandung nol lemak serta kolesterol. Jamur juga terkenal banyak mengandung potasium, vitamin D dan riboflavin. Selain enak untuk dikonsumsi harian, jamur juga bisa dijadikan sebagai menu diet karena mereka bisa menjaga berat badan Anda tanpa mengurangi rasa.

3. Bawang Putih


Ilustrasi. (Foto: shutterstock)

Bawang putih mengandung sifat antioksidan yang mencegah flu dan inveksi virus lainnya. Bawang putih mengandung bahan kimia aktif yang disebut allicin yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, bawang putih juga mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dan mencegah penyakit.

4. Kacang Putih


Ilustrasi. (Foto: shutterstock)

Kacang putih, seperti halnya kacang-kacangan lainnya, sering dianggap sebagai sumber protein terbaik. Mereka memasok vitamin B, zat besi, kalium dan sejumlah kecil kalsium. Kacang putih juga membantu menurunkan kolesterol.

Baca Juga: 10 Manfaat Kesehatan dari Brokoli yang Harus Kamu Tahu

5. lobak


Ilustrasi. (Foto: shutterstock)

Banyak yang tidak menyukai rasa lobak, sehingga sayuran putih ini sering dihindari. Tapi, Anda akan terkejut mengetahui bahwa lobak kaya akan kalsium, fosfor, kalium, natrium, dan mangan. Mereka juga tinggi serat dan rendah kalori.

Penulis :
Kontributor SIG