
Pantau.com - Sejumlah massa Front Pembela Islam (FPI) melakukan aksi demonstrasi di depan Gedung Mahkamah Konstitusi (MK).
Ketua Umum FPI Sobri Lubis menegaskan, aksi kelompoknya murni untuk mengawal MK dalam melaksanakan sidang perdana gugatan Pilpres 2019 yang diajukan kubu Prabowo-Sandi.
"Apapun yang terjadi kita akan terima. Kita turun bukan karena dukung 02, kita ingin penegakan kebenaran. Prabowo sudah bagus untuk tidak datang. Kita datang ke sini bukan urusan politik, kita untuk kebenaran, kita mau dukung MK," kata Sobri di sekitar Gedung MK, Jakarta, Jumat (14/6/2019).
Baca juga: Massa Aksi Depan MK Klaim Tak Terafiliasi dengan Salah Satu Capres
Sobri mengatakan tidak ada koordinasi sama sekali antara aksi massa FPI dengan pihak Prabowo.
"Ini inisiatif. Kita ingin aman. Laskar FPI turun hari ini dalam rangka keamanan. Mereka untuk mengawasi adanya penyusup," pungkasnya.
Baca juga: Koordinator Aksi Klaim 2 Ribuan Orang Akan Hadir di MK
rn- Penulis :
- Adryan N