
Pantau.com - Gelandang Hariono baru saja mengakhiri kontraknya bersama Persib Bandung di akhir musim 2019. Laga kontra PSM Makassar di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Minggu 22 Desember 2019, menjadi pertandingan terakhir dirinya untuk Maung Bandung setelah dibelanya selama 11 tahun.
Melalui akun Instagram pribadi, ia mengungkapkan rasa berat hati karena harus meninggalkan klub yang disayanginya sejak dulu. Pemilik nomor punggung 24 itu juga berjanji akan sangat merindukan totalitas bobotoh dalam mendukung dirinya di setiap pertandingan.
“Saya sangat menikmati setiap menit bermain di klub ini, setiap waktu di kota klub ini dan saya benar-benar sedih. Dan saya akan sangat merindukan bermain di depan bobotoh yang luar biasa,” tulis Hariono.
Baca Juga: Hariono Belum Pikirkan Pensiun
“Tapi logo Persib di dada lebih penting daripada nama di punggung. Apalah arti nama besar jika tidak ada kecintaan dan kebanggaan membawa nama di dada,” katanya.
Akan tetapi, manajemen PERSIB telah berjanji hanya akan memberikan nomor punggung 24 untuk Hariono. Jadi, nomor itu selalu akan tersedia apabila Hariono berniat kembali dan mengakhiri karier sepakbolanya suatu saat nanti.
“Sampai jumpa di lain kesempatan. Bagimu Persib, jiwa raga kami,” ungkap Hariono.
Baca Juga: Manajemen Sebut Suatu Hari Nanti Hariono Akan Pensiun di Persib
- Penulis :
- Reza Saputra









