Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Kasus Suap Meikarta: KPK Soroti Pelesiran Anggota DPRD Bekasi ke Luar Negeri

Oleh Adryan N
SHARE   :

Kasus Suap Meikarta: KPK Soroti Pelesiran Anggota DPRD Bekasi ke Luar Negeri

Pantau.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menduga ada pembiayaan liburan ke luar negeri untuk sejumlah anggota DPRD Kabupaten Bekasi yang berhubungan dengan kasus suap proyek Meikarta di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

"KPK mendapatkan informasi adanya dugaan pembiayaan wisata ke luar negeri untuk sejumlah anggota DPRD Bekasi dan keluarga," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Selasa (8/01/2019).

Baca juga: Belasan Anggota DPRD Malang Segera Disidang di Surabaya

Namun KPK belum bisa memastikan apakah liburan tersebut masih berkaitan dengan pembahasan revisi aturan tata ruang di Kabupaten Bekasi agar izin pembangunan proyek Meikarta disetujui.

"Sedang terus kami dalami keterkaitan antara pembiayaan beberapa anggota DPRD Bekasi dan keluarga untuk liburan ke luar negeri dengan kepentingan membahas revisi aturan tata ruang di Kabupaten Bekasi," ucap Febri.

Baca juga: KPK: Ahmad Heryawan Bersedia Diperiksa Penyidik KPK Besok

Sementara itu dalam proses penyidikan kasus Meikarta hari ini, KPK memeriksa salah satu anggota DPRD Kabupaten Bekasi Taih Minarno yang juga ketua pansus penyusunan detail tata ruang (RDTR). Taih diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Jamaluddin, Kadis PUPR Kabupaten Bekasi.

"Kami dalami bagaimana proses pembahasan RDTR tersebut, siapa yang berkepentingan untuk mengubah tata ruang dan juga dugaan aliran dana pada sejumlah anggota DPRD Bekasi," ujar Febri.

Penulis :
Adryan N