
Pantau.com - Perkembangan perdagangan elektronik atau e-commerce nampaknya kian menggeliat. Hal ini terlihat dari meningkatnya pertumbuhan pergudangan modern.
Head of Research Jones Lang LaSalle (JLL) Indonesia, James Taylor mengatakan sektor logistik e-commerce berpengaruh positif pada sektor pergudangan modern.
"Sektor logistik e-commerce positif terhadap pergudangan modern," ujarnya dalam jumpa pers Jakarta Property Market Update, di Tower II Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta Selatan, Rabu (18/7/2018).
Baca juga: Ulah Tarif Trump, Uni Eropa-Jepang Sepakat Lakukan Pedagangan Bebas
Lebih lanjut James memaparkan pada kuartal II 2018 ini terdapat penambahan dua pergudangan modern baru di kawasan Cikarang dan di Cileungsi.
"Terdapat 3 gudang baru 2 gudang mpp di Cikarang dan Cilengsi dan 1 gudang di Cikarang, ketiga gudang menambah pasokan baru sebanyak 93 ribu m²," ujarnya.
Lebih lanjut James memaparkan saat ini terdapat kurang lebih 1,5 juta m² gudang modern di wilayah Jabodetabek. Pihaknya memproyeksikan akan ada penambahan sekitar 350m² hingga tahun 2021 mendatang.
"Saat ini kurang lebih terdapat 1,5juta m² gudang modern di Jabodetabek bertambah sekitar 350m2 sampai 2021," pungkasnya.
- Penulis :
- Nani Suherni







