
Pantau.com - Terdakwa Ratna Sarumpaet mengaku malu jika mengakui melakukan operasi plastik. Karenanya, ia beralasan wajahnya mengalami lebam akibat penganiayaan.
Hal tersebut diucapkan Ratna dalam sidang kasus dugaan penyebaran berita bohong dan keonaran di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (14/5/2019).
"Pada awalnya saya berniat operasi plastik sedot lemak. Walaupun saya sudah beberapa kali melakukan itu, mungkin karena kemarin saya melakukan sudah umur, mungkin saya malu dan berusaha menutupi. Jadi waktu saya berangkat dari rumah menuju (rumah sakit) Bina Estetika saya mengatakan ingin ke Bandung," kata Ratna kepada Ketua Hakim Joni.
Baca juga: Jalani Sidang Lanjutan, Hakim Minta Ratna Sarumpaet Berkata Jujur
Kepada Hakim, Ratna mengaku operasi plastik itu merupakan yang keempat kalinya ia jalani.
"Operasi plastik pertama masih ingat tidak?" tanya Hakim Joni.
"Waktu saya umur 65 tahun," jawab Ratna.
Ratna mengungkapkan dirinya juga tidak pernah berkonsultasi dengan keluarganya setiap kali akan melakukan operasi plastik. Menurutnya, orang terdekatnya juga tidak pernah ada yang menanyakan perubahan wajahnya pasca operasi
Baca juga: Ratna Sarumpaet Jalani Sidang Lanjutan Pemeriksaan Terdakwa
- Penulis :
- Adryan N