HOME  ⁄  Nasional

Ridwan Kamil Terima Penghargaan Gubernur Terbaik di Kadin Award 2019

Oleh Adryan N
SHARE   :

Ridwan Kamil Terima Penghargaan Gubernur Terbaik di Kadin Award 2019

Pantau.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menganugerahkan penghargaan Gubernur/Kepala Daerah Provinsi Terbaik Wilayah Tengah kepada Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil (Emil) pada Kadin Award 2019, Jumat (29/11/2019).

Kadin Award yang baru digelar bersamaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Kadin 2019 di The Westin Resort Nusa Dua, Kuta Selatan, Bali, ini merupakan apresiasi kepada kepala daerah yang membantu percepatan ekonomi Indonesia serta mendukung program Kadin Indonesia maupun daerah.

Baca juga: Demi Kepentingan Rakyat, Puan Miliki Harapan Khusus di Rapimnas Kadin 2019

Ridwan Kamil mengatakan, bahwa Pemerintah Provinsi Jabar terus berkolaborasi dengan Kadin Jabar dalam upaya meningkatkan sektor industri dan perdagangan, termasuk di perdesaan, melalui berbagai program unggulan.

"Kami ada program Saudagar Jabar yang mendahulukan semua peluang bisnis di Jabar ini kepada pengusaha lokal. Kami sangat ingin mereka maju. Jadi setiap gubernur dapat informasi investor masuk dari luar, saya selalu minta partner lokalnya dari Jabar. Kami juga menggerakkan UMKM dari berbagai bidang, ada Satu Pesantren Satu Produk (OPOP) yang lima terbaik sekarang sedang berada di Turki, juga ada program Satu Desa Satu Perusahaan (OVOC) itu juga mendukung ekonomi desa agar maju," katanya.

Emil menegaskan, hubungan kolegial dan resiprokal antara pihaknya dan Kadin Jabar bertujuan demi meningkatkan ekonomi umat melalui inovasi.

Baca juga: Pembangunan Tol Cigatas Ditunda PUPR, RK Akan Cari Investor ke Timur Tengah

Penghargaan yang diterimanya pun menjadi bukti relasi yang baik antara Pemda Provinsi dan Kadin Jabar.

"Intinya kami ingin pengusaha lokal bangkit. Jangan (sampai) Jabar jadi serbuan pengusaha bukan dari Jabar. Itu kewajiban, jadi dapat penghargaan bukan tujuannya," kata Emil.

Selain penghargaan Gubernur/Kepala Daerah Provinsi Terbaik Wilayah Tengah bagi Emil, Provinsi Jabar juga menyabet tiga penghargaan lain yakni Kategori Bank Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) melalui Bank bjb, serta Wali Kota/Kepala Pemerintahan Kota Terbaik yang diberikan kepada Bupati Bekasi dan Kuningan.

rn
Penulis :
Adryan N