Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Sekjen PAN angkat Bicara Soal Polemik Amien Rais yang Diminta Mundur Pendiri Partai

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Sekjen PAN angkat Bicara Soal Polemik Amien Rais yang Diminta Mundur Pendiri Partai

Pantau.com - Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno angkat bicara terkait polemik yang terjadi antara para pendiri partai berlambang matahari putih itu.

Menurutnya, para pendiri PAN yang disebut Goenawan CS yang mendesak Amien Rais mundur dari dunia politik praktis yakni merupakan pendukung paslon capres-cawapres yang tak diusung PAN di Pilpres 2019.

"Mereka pendiri PAN yang sudah lama tidak aktif dan tidak punya akar di partai. Selain dari pada itu mereka adalah pendukung paslon yang tidak diusung oleh DPP PAN," kata Eddy saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (26/12/2018).

Baca juga: Para Pendiri PAN Desak Amien Rais Mundur, Kenapa?

Eddy mengaku, bahwa dirinya secara pribadi akan mengabaikan imbauan apa yang disampaikan Goenawan CS. Ia memastikan seluruh kader PAN solid dalam menjalankan instruksi Ketua Umum untuk memenangkan kontestasi Pileg dan pilpres 2019.

"Kita meminta seluruh pihak di internal PAN maupun mereka yang memiliki keterkaitan dengan PAN untuk menjaga keutuhan partai dan tidak membuat suasana keruh sehingga timbul persepsi bahwa PAN rapuh di dalam, PAN tetap solid dan tidak ada perpecahan di internal partai," imbuhnya.

Baca juga: Bendum PAN Nasrullah Mengundurkan Diri, Soal Pilpres? 

Lebih lanjut, menurut Eddy, pernyataan sikap yang disampaikan secara tertulis itu oleh para pendiri PAN belum sampai ditangan DPP PAN. Untuk itu, ia pun meminta Goenawan CS menghormati sikap politik PAN saat ini yang sejalan apa yang menjadi arah politik dari Amien Rais.

"Belum ada surat yang disampaikan ke DPP. Kami menghormati posisi mereka yang menulis surat tersebut, tapi kita meminta mereka menghormati posisi kami di DPP PAN yang solid mendukung Pak Amien Rais terkait posisi dan pandangan politiknya," tandasnya.

Penulis :
Sigit Rilo Pambudi