Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Soal Aksi Demo Kivlan Zen cs, KPU: Sangat Mengganggu!

Oleh Adryan N
SHARE   :

Soal Aksi Demo Kivlan Zen cs, KPU: Sangat Mengganggu!

Pantau.com - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Wahyu Setiawan mengatakan, aksi demonstrasi yang akan dilakukan oleh Kivlan Zen cs guna menuntut mendiskualifikasi pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf di Kantor KPU RI akan mengganggu proses rekapitulasi suara hari ini.

"Kemarin sudah sebenarnya. Tidak mengganggu sih tapi sangat mengganggu. Ya sekarang bayangkan kita ngomong begitu kita mendengarkan kita konsentrasi, yang di luar (demo) juga ngomong," ujar Wahyu di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/5/2019).

Baca juga: Ini Alasan KPU Tak Akan Temui Perwakilan Aksi Demo Kivlan Cs

Menurut Wahyu, gangguan itu juga pernah dirasakan pihaknya saat peristiwa demo juga berlangsung pada beberapa hari yang lalu. Baginya kalau hanya sekadar menyampaikan pendapat itu tidak menjadi masalah lantaran diperbolehkan secara undang-undang.

"Tetapi kebebasan mereka itu mengganggu kami kan gimana gitu ya kan. Kan seperti lu nyetel radio terlalu kenceng tetapi kan gua gua keberisik kan gitu," ungkapnya.

Baca juga: Kivlan Zen Tuntut Diskualifikasi 01, TKN: Mereka Tidak Siap Kalah

Lebih lanjut, kendati mengganggu Wahyu menegaskan bahwa adanya demo tersebut tidak akan sampai merusak target rekapitulasi yang sudah dipasang oleh KPU RI.

"Tetapi mengganggu lah ya menggangu proses para saksi PPLN yang melaporkan hasil nya itu. Ini kan hubungannya kan orang yang bicara ada dan ada orang mendengar. Lah kalau mendengarkan butuh ketenangan. Dengan berisik seperti itu kan luar biasa gitu," tandasnya.

Penulis :
Adryan N

Terpopuler