Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Yasmine Wildblood Sekolahkan Anak Sejak Dini Agar Mudah Beradaptasi

Oleh Gilang
SHARE   :

Yasmine Wildblood Sekolahkan Anak Sejak Dini Agar Mudah Beradaptasi

Pantau.com - Usia putri pertama Yasmine Wildblood, Seraphina Rose, masih tiga tahun, namun istri dari Abi Yapto itu sudah mulai memasukkan putrinya itu ke sekolah

Baca juga: Yasmine Wildblood Berharap Anak Laki-laki di Kehamilan Keduanya

"Minggu depan udah mulai sekolah," ujar Yasmine saat ditemui di daerah Tandean, Jakarta Selatan, Jumat (22/3/2019).

Yasmine memasukkan sang putri sekolah sejak dini, agar putrinya yang biasa dipanggil Sera tersebut bisa beradaptasi dan tidak kaget saat nanti mulai bersekolah jika tak ditemani olehnya.

"Sebenernya mau masukin sekolah Juli, cuma kalau Juli masuknya sudah play grup harus ditinggal, orang tua gak boleh ikutan masuk, aku takutnya kalau langsung ninggalin dia nanti jadi panik anaknya. Jadi dari bulan ini aku masukin kelas yang baby, jadi mamahnya bisa ikut yang cuma seminggu dua kali doang, biar dia adaptasi sama sekolahnya," papar Yasmine.

Keinginan Yasmine memasukkan kesekolah pun disambut bahagia oleh sang putri. Ketika ditanya oleh para awak media, putri pertama pasangan Abi Yapto ini dan Yasmine Wildbllood ini mengaku senang sebentar lagi bisa bersekolah dan bertemu dengan para gurunya.

"Iyah, happy mau sekolah, ada gurunya," ucap Sera polos.

Baca juga: Jarang Terlihat di Layar Kaca, Yasmine Wildblood Hindari Pekerjaan yang Menyita Waktu

Selain itu, Yasmine juga tak terlalu khawatir, karena menurutnya putrinya itu termasuk anak yang mudah beradaptasi dengan teman-teman seusianya.

"Gak sih, dia anaknya gampangan apalagi sama anak yang seumuran, kalo sama yang dewasa emang agak galak, tapi kalo sama seumuran di ajak main," pungkas Yasmine.

rn
Penulis :
Gilang