Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Tahun Politik, Pedagang Hewan Kurban Berharap Penjualan Meningkat

Oleh Nani Suherni
SHARE   :

Tahun Politik, Pedagang Hewan Kurban Berharap Penjualan Meningkat

Pantau.com - Menjelang Idul Adha penjualan hewan kurban mulai ramai. Salah satu tempat penjualan hewan kurban Bintang Pusaka menyediakan Sapi dan kambing berbagai tipe untuk kebutuhan Idul Adha.

Salah satu pengelola penjualan hewan kurban, Handoyo berharap penjualan hewan kurban dapat meningkat terutama menyambut tahun politik.

"Enggak nentu sih penjualan, kalau musim Capres mudah-mudahan meningkat," ujarnya saat ditemui Pantau.com di lokasi penjualannya, Jl Matraman, Jakarta Pusat, Jumat (3/8/2018).

Baca juga: Kunjungi Rusia, Sandiaga Niat Boyong Produk Halal

Ia mengaku telah berjualan di lokasi tersebut sejak tahun 2010. Saat masa Idul Adha, Han mengaku bisa menjual kambing hingga 300 ekor dan sapi mencapai 110 ekor. Penjualannya juga tak hanya di wilayah DKI Jakarta namun juga ke beberapa wilayah di luar DKI Jakarta.

"Penjualan enggak dipatok di DKI tapi juga luar DKI sampai Brebes, ada ke Merak, Bogor Bandung," katanya.

Penulis :
Nani Suherni