Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Awas Nih Sob! Maskapai Ini Gugat Penumpang yang Diduga Sengaja Telat

Oleh Nani Suherni
SHARE   :

Awas Nih Sob! Maskapai Ini Gugat Penumpang yang Diduga Sengaja Telat

Pantau.com - Lufthansa dilaporkan meminta ganti rugi sekitar $ 2.385 dari penumpang, alasannya si penumpang melanggar ketentuan layanan maskapai.

Perlu diketahui, Maskapai penerbangan Jerman Lufthansa menggugat seorang penumpang pada 2018 setelah ia gagal menaiki penerbangan terakhir dari Seattle ke Oslo.

Baca juga: Puluhan Tahun 'Dikuras' AS, Segini Cadangan Emas Freeport

Penerbangan dilaporkan memiliki koneksi di Frankfurt, di mana penumpang mengambil penerbangan terpisah dari Frankfurt ke Berlin, menunjukkan ia terlibat dalam praktik yang dikenal sebagai tiket kota tersembunyi.

Praktik ini melibatkan pemesanan penerbangan yang mencakup transit dengan tujuan ke kota transit di tujuan akhir. Misalnya, seseorang yang ingin melakukan perjalanan ke Chicago dapat memesan penerbangan dari New York ke Los Angeles dengan singgah di Chicago jika penerbangan itu lebih murah daripada penerbangan langsung ke Chicago.

Baca juga: Isu Impor Serang Petahan, Mendag Era SBY: Kita Tak di Zaman Takut Impor

Tiket kota tersembunyi membuat frustasi maskapai penerbangan, dan Lufthansa dilaporkan meminta ganti rugi sekitar $ 2.385 dari penumpang.

Namun, pengadilan distrik Berlin dikabarkan menolak gugatan pada bulan Desember, tetapi Lufthansa mengatakan kepada CNN bahwa mereka telah mengajukan banding atas keputusan tersebut. Dikutip Business Insider, pihak Lufthansa belum memberikan keterangan lebih lanjut.

Penulis :
Nani Suherni

Terpopuler