Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Aksi Massa Kawal MK Bikin Penjual Tikar Ketiban Durian Runtuh

Oleh Nani Suherni
SHARE   :

Aksi Massa Kawal MK Bikin Penjual Tikar Ketiban Durian Runtuh

Pantau.com - Aksi dukung Mahkamah Konstitusi di depan patung kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat jadi berkah tersendiri bagi penjual tikar keliling.

Sehari-hari berjualan di tempat wisata, salah satu penjual tikar keliling, Heru (47), mengaku selalu menjajakan dagangannya setiap ada aksi di patung kuda. 

"Dari tanggal 14 (Juni) saya jualan di sini," katanya ditemui Pantau.com, Rabu (26/6/2019).

Heru mengatakan dirinya telah berjualan sejak pukul 09.00 WIB dan telah berhasil menjual 40 tikar hingga siang ini.

Baca juga: Cerita Penjual Handuk Panen Jelang Putusan MK

Menurutnya jumlah tersebut justru lebih banyak dari biasa ia berjualan di tempat wisata. Tikar berukuran 120 meterx200 meter itu dijualnya dengan harga Rp10.000 per lembar. 

"Kalau enggak ada demo saya jualan di Monas, kadang-kadang ke Ragunan. Lebih banyak yang beli kalau jualan di sini. Dari tadi sudah abis 40-an kayanya," ucap Heru.

Diketahui hari ini, ratusan massa lakukan aksi dukung MK di area patung kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Aksi tersebut sekaligus halalbihalal PA 212 dan Front Pembela Islam.  

Penulis :
Nani Suherni