Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

DKI Gelontorkan Rp290 Miliar Untuk 'Uang Bau' Bantargebang

Oleh Nani Suherni
SHARE   :

DKI Gelontorkan Rp290 Miliar Untuk 'Uang Bau' Bantargebang

Pantau.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan telah mempersiapkan dana sekitar Rp290 miliar untuk pencairan uang bau bagi warga Bantargebang, Bekasi.  

Pencairan tersebut nantinya akan di transfer langsung ke rekening Bank DKI milik warga yang menerima.  

"Kita sudah persiapkan dana sebesar 290 Miliar untuk dicairkan dam waktu dekat ini, " ujar Sandi di Balaikota DKI Jakarta (23/5/2018)

Baca juga:  Sering Salah Kaprah, Deretan Produk Ini Asli Indonesia

Ia juga menambahkan uang yang akan dicairkan tersebut akan dibagikan untuk 18.000 warga dengan jumlah sebesar Rp600 ribu.

"Jadi uang Rp290 miliar tersebut akan dibagikan untuk 18.000 warga, yang jumlahnya Rp600 ribu, " tambah Sandi.  

Seperti yang diketahui sebelumnya, pada era Kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang diambil alih oleh Pemda DKI yang sebelumnya dikelola swasta.

Jika dulu warga sekitar memperoleh uang bau hanya Rp300 ribu per 3 bulan, namun saat dikelola Pemprov DKI mereka bisa mendapatkan Rp600 ribu per 3 bulan yang diberikan melalui transfer bank secara langsung. 

Penulis :
Nani Suherni