Pantau Flash
HOME  ⁄  Hiburan

Dari Chen Zheyuan di Jakarta hingga Mobil Listrik Xiaomi, Ini Sorotan Gaya Hidup dan Teknologi 30 Juni 2025

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Dari Chen Zheyuan di Jakarta hingga Mobil Listrik Xiaomi, Ini Sorotan Gaya Hidup dan Teknologi 30 Juni 2025
Foto: Dari Chen Zheyuan di Jakarta hingga Mobil Listrik Xiaomi, Ini Sorotan Gaya Hidup dan Teknologi 30 Juni 2025(Sumber: ANTARA/Sri Dewi Larasati)

Pantau - Kanal hiburan, gaya hidup, teknologi, dan otomotif ANTARA menghadirkan beragam berita menarik pada Senin, 30 Juni 2025, mulai dari kunjungan aktor China ke Jakarta hingga lonjakan pesanan mobil listrik di Tiongkok.

Aktor Chen Zheyuan, bintang drama populer China Hidden Love, menggelar acara jumpa penggemar di Jakarta dan ikut serta dalam tantangan velocity, gerakan tangan cepat yang tengah viral di TikTok.

Kehadiran Zheyuan mendapat sambutan hangat dari para penggemarnya di Indonesia.

SBY Luncurkan Lagu untuk Lingkungan, Ahli Ingatkan Waktu Makan Malam

Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga menjadi sorotan setelah meluncurkan video musik lagu bertajuk Save Our World.

Lagu tersebut ditulis oleh SBY pada tahun 2010 usai menghadiri Konferensi Internasional tentang Perubahan Iklim dan Penyelamatan Hutan di Oslo, Norwegia.

Video musik ini merupakan hasil kolaborasi dengan 35 artis Tanah Air sebagai bentuk seruan bersama untuk menjaga bumi.

Di bidang kesehatan, para ahli diet mengimbau masyarakat untuk tidak makan setelah pukul 17.00 guna mencegah risiko stroke.

Makan larut malam dinilai mengganggu ritme sirkadian tubuh dan berdampak buruk pada tekanan darah serta metabolisme.

Pemerintah Jamin Akses Internet di Sekolah, Xiaomi Cetak Lonjakan Pesanan YU7

Pemerintah terus mendorong pemerataan akses digital di dunia pendidikan melalui Program Sekolah Rakyat.

Melalui program ini, layanan internet dijamin menjangkau sekolah-sekolah di daerah pelosok agar anak-anak dapat mengakses pendidikan digital secara merata.

Sementara itu, dari sektor otomotif, Xiaomi mencetak rekor baru setelah menerima pesanan mobil listrik YU7 sebanyak 280.800 hingga 315.900 unit hanya dalam waktu 72 jam.

Angka itu dihitung dari 351 toko ritel di seluruh China dan belum termasuk pesanan melalui daring, menunjukkan antusiasme tinggi terhadap kendaraan listrik Xiaomi.

Penulis :
Ahmad Yusuf