HOME  ⁄  Hukum

Kapolri Ungkap Kapolsek dan Kapolres dalam Perkara Kasus Narkoba Irjen Teddy Minahasa

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Kapolri Ungkap Kapolsek dan Kapolres dalam Perkara Kasus Narkoba Irjen Teddy Minahasa
Pantau - Ada keterlibatan Kapolsek dan eks Kapolres Bukittinggi dalam kasus narkoba Irjen Teddy Minahasa. Hal itu diungkapkan dengan tegas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Sigit memaparkan, dua perwira tinggi (pati) Polri ini berdasarkan pengembangan kasus narkoba di Polda Sumbar. Awalnya terungkap kapolsek berpangkat Bripka

"Ternyata mengarah dan melibatkan anggota polisi berpangkat bripka dan juga anggota polisi berpangkat kompol, jabatan kapolsek," kata Sigit dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (14/10/2022).

Kasus ini pun kemudian berkembang ke seorang pengedar narkoba. Pengedar narkoba itu mengarah kepada eks Kapolres Bukittinggi.

"Kemudian berkembang kepada seorang pengedar dan mengarah kepada personel oknum anggota Polri berpangkat AKBP, mantan Kapolres Bukittinggi," tuturnya.

Dari pengembangan kasus tersebut, calon Kapolda Jawa Timur (Jatim) ini pun diamankan. Irjen Teddy dijemput dan diperiksa oleh Propam Polri.

"Dari situ kita melihat keterlibatan Irjen TM. Atas hal tersebut, kemarin saya minta Kadiv Propam untuk menjemput dan melakukan pemeriksaan terhadap Irjen TM," ujarnya.
Penulis :
khaliedmalvino