Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Israel Luncurkan Operasi Militer di Tepi Barat

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Israel Luncurkan Operasi Militer di Tepi Barat
Foto: Serangan udara Israel menghantam gedung di Kamp Pengungsian Nour Shams, menewaskan lima pemuda, Selasa (27/8/2024). (Getty)

Pantau - Israel telah melancarkan operasi militer di bagian utara Tepi Barat, dan dilaporkan dua korban tewas di Jenin.

“Pasukan keamanan kini telah melancarkan operasi untuk menggagalkan terorisme di Jenin dan Tulkarm,” ujar juru bicara militer Israel, Avichay Adraee dalam sebuah pernyataan bersama melalui Telegram dengan Badan Keamanan Israel, Shin Bet, dikutip Rabu (28/8/2024).

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Palestina mengungkapkan, dua korban tewas oleh serangan pasukan Israel di Jenin.

Baca juga: Polisi Israel Tangkap Empat Pelaku Penyerangan di Tepi Barat

Operasi militer ini dilakukan dua hari setelah Israel menyatakan telah melakukan serangan udara di Tepi Barat yang menurut Otoritas Palestina menewaskan lima orang.

Kekerasan di Tepi Barat telah meningkat seiring dengan perang di Gaza. Lebih dari 640 warga Palestina tewas akibat dibunuh tentara dan pemukim ilegal Israel sejak 7 Oktober 2023. Sedikitnya 19 warga Israel tewas dalam serangan di Jalur Gaza.

Sumber: AFP-Alarabiya

Penulis :
Khalied Malvino