HOME  ⁄  Lifestyle

Sosok Paspampres Cantik Ini Jadi Pusat Perhatian Saat Mengawal Presiden Jokowi

Oleh Gilang
SHARE   :

Sosok Paspampres Cantik Ini Jadi Pusat Perhatian Saat Mengawal Presiden Jokowi

Pantau.com - Salah satu Pasukan Pengaman Presiden atau Papampres menjadi sorotan saat mengawal Presiden Joko Widodo seusai melaksanakan Sholat Idul Adha, pada Rabu (22/8/2018), di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Bogor.

Baca juga: Olivia Zaliyanti Puji Keberhasilan Atlet Wushu di Asian Games 2018

Paras cantik dari Paspampres bernama Ambar Dwi Klaudiyah membuat banyak masyarakat salah fokus. Ambar diketahui merupakan seorang Sersan Dua TNI, kala itu mengenakan seragam kemeja putih yang dipadu dengan celana hitam.

Dengan paras cantik, rambut sebahu dan kulitnya yang putih tentu sosok Ambar terlihat berbeda dari deretan Paspampres lainnya yang didominasi pria.

Ambar Dwi Klaudiyah (Foto: Twitter)

Namun jangan sepelekan soal kinerja Ambar, meski wajahnya terlihat cantik dan imut namun ia tetap sigap dalam mengamankan setiap langkah presiden saat dikerumuni masyarakat.

Ambar terlihat menahan dorongan dari warga yang ingin mendekati presiden. Sebagai seorang Paspampre meski wanita tugas yang diemban Ambar sama dengan yang lainnya.

Baca juga: Diana Putri Tak Mendapat Banyak Waktu untuk Merancang Busana Ariana Grande

Ambar sendiri merupakan prajurit TNI Angkatan Laut, ia ditugaskan di Grup A Papampres tepatnya sebagai Pengamanan Pribadi (Pampri). Ia juga ternyata masih lajang dan sejak dari kecil bercita-cita menjadi Polwan.

Penulis :
Gilang

Terpopuler