
Pantau.com - Penyanyi Andien Aisyah menilai perhelatan Asian Para Games 2018 yang akan berlangsung pada Oktober mendatang merupakan ajang pembuktian bagi para atlet berkebutuhan khusus bahwa mereka mampu berkiprah dunia olahraga yang mereka sukai.
"Saya baru tahu beberapa bulan lalu soal Asian Para Games. Buat saya, itu pembuktian lain lagi bahwa teman-teman berkebutuhan khusus bisa menjadi apa yang mereka mau," tutur dia di Jakarta, Selasa, 28 Agustus 2018.
Baca juga: Andien Didik Anak Tumbuhkan Jiwa Sosial
Andien mengaku bahagia saat ini sudah banyak atlet Indonesia yang bisa menonjolkan prestasi di ajang olahraga internasional.
"Ini membahagiakan sekali," tutur dia.
Baca juga: Andien Ungkap Kenangan Manis Naik Kereta Api di Masa Kecilnya
Asian Para Games 2018 akan digelar pada 6-13 Oktober mendatang di Jakarta. Perhelatan yang mempertandingkan 17 cabang olahraga ini nantinya diikuti sekitar 5.000 atlet dan ofisial. Sebanyak 1.500 diantaranya menggunakan kursi roda.
Upacara pembukaan pesta olahraga untuk atlet dengan disabilitas se-Asia tersebut rencananya berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 6 Oktober 2018.
- Penulis :
- Rifeni