Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Stasiun Kereta Cepat Halim Sediakan Parkir Inap

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Stasiun Kereta Cepat Halim Sediakan Parkir Inap
Foto: Kereta Cepat Whoosh

Pantau - Stasiun Kereta Cepat Halim saat ini menyediakan parkir inap untuk kendaraan, hal ini seiring dengan perkembangan kereta cepat Whoosh.

General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunnisa mengatakan 48 persen penumpang kereta whoosh merupakan pengguna kendaraan pribadi Jakarta-Bandun atau sebaliknya.

"Banyak penumpang yang memanfaatkan Whoosh pagi dari Halim, kemudian berlibur di Bandung, dan kembali ke Jakarta di malam hari. Penumpang tidak perlu lagi repot-repot menggunakan kendaraan sendiri ke Bandung dan cukup memanfaatkan fasilitas parkir yang nyaman dan aman yang telah KCIC sediakan," ujar Eva, Sabtu (13/1/2024).

Biaya parkir inap di Stasiun Kereta Cepat Halim menyesuaikan jam dan tidak terdapat biaya batas atas. Sehingga biaya parkir disesuaikan dengan durasi parkir.

KCIC menyediakan fasilitas Park and Ride di Stasiun Kereta Cepat Halim dengan kapasitas 212 mobil. Adapun, di Stasiun Kereta Cepat Tegalluar dengan kapasitasnya mencapai 107 mobil dan 220 motor.

Selain itu, stasiun kereta cepat juga mengakomodir fasilitas menginap. Dan untuk pembayaran khusus dengan menggunakan non tunai atau menggunakan kartu uang elektronik.

Peresmian Whoosh langsung menarik perhatian warga Jakarta dan sekitarnya untuk hanya sekedar mencoba-coba atau memang kebutuhan. Penawaran dengan kecepatan menjadi alasan bagi traveler menggunakan Whoosh.

Whoosh menawarkan waktu tempuh jarak Jakarta-Bandung hanya ditempuh selama 30 menit. Lalu, untuk mencapai Bandung Kota traveler hanya perlu meluangkan waktu sekitar 30-35 menit.

Penulis :
Fithrotul Uyun