Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Memalukan! Danramil 1701-02/Jayapura Utara Minta-minta Sumbangan Lebaran ke Warung Makan, TNI AD Beri Sanksi Tegas

Oleh Aries Setiawan
SHARE   :

Memalukan! Danramil 1701-02/Jayapura Utara Minta-minta Sumbangan Lebaran ke Warung Makan, TNI AD Beri Sanksi Tegas

Pantau.com - Sungguh memalukan kelakuan Danramil 1701-02/Jayapura Utara Kapt Inf Yubelinus Simbiak ini. Betapa tidak, dia meminta uang dengan menyebar surat sumbangan Hari Raya Idul Fitri ke warung-warung makan.

Aksi tidak terpuji Danramil 1701-02/Jayapura Utara itu viral di media sosial dan mendapat perhatian banyak dari netizen. 

Atas kelakuan anggotanya itu, TNI Angkatan Darat (AD) pun meminta maaf kepada masyarakat. Kapt Inf Yubelinus akan mendapatkan sanksi tegas karena mencoreng nama institusi TNI AD.

"Kepada semua pihak yang dirugikan oleh perbuatan oknum Danramil 1701-02/Jayapura tersebut, kami mewakili institusi TNI AD memohon maaf yang sebesar-besarnya," ujar Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna, Rabu, 27 April 2022.

Tatang memastikan pihaknya sudah memerintahkan Dandim 1701 agar menarik surat permintaan dana yang sudah tersebar ke tengah masyarakat. Begitu juga uang atau barang yang diterima, diminta segera dikembalikan.

"Dandim 1701/Jayapura telah memerintahkan Danramil 1701-02/Jayapura Utara untuk menarik surat tersebut dan mengembalikan semua bantuan yang telah diterima oleh Koramil," ujar Tatang.

Pada kesempatan ini, Tatang mengimbau kepada seluruh masyarakat jika menemui hal serupa agar segera melapor ke TNI AD terdekat.

"Apabila menemui hal-hal atau kejadian yang merugikan dilakukan oleh prajurit TNI AD, dimohon untuk melaporkan atau mengonfirmasi kepada satuan TNI AD terdekat," ucapnya.

rn
Penulis :
Aries Setiawan