Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Sambo Bertemu Bharada E dalam Rekontruksi, Deolipa Usul Peran Pengganti

Oleh Desi Wahyuni
SHARE   :

Sambo Bertemu Bharada E dalam Rekontruksi, Deolipa Usul Peran Pengganti
Pantau - Kadiv Humas Mabe Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo memastikan Polri akan objektif dalam rangkaian kegiatan rekontruksi akan berlangsung di tiga tempat kejadian perkara (TKP) sebanyak 78 adegan.

Sebelumnya eks pengacara Bharada E, Deolipa Yumara mengkhawatirkan akan ada skenario baru yang dibuat tersangka Irjen Pol. Ferdy Sambo saat bertemu ajudannya Bharada E dalam rekonstruksi.

"Semuanya udah diperhitungkan oleh penyidik untuk hadir dalam kegiatan rekonstruksi ini," papar Dedi di lokasi Jalan Saguling, Selasa (30/8/2022).

Dedi mengatakan, selain 5 tersangka didampingi oleh pengacaranya dan juga 10 dari jaksa penuntut umum (JPU) yang akan melihat bagaimana adegan pra adegan selain itu dari pengawas eksternal juga hadir dari Komnas HAM juga sama melihat adegan-adegan dari kompolnas.

Yang namanya rekonstruksi 5 tersangka yang dihadirkan nanti akan kita rekonstruksikan seluruh kegiatan yang dilaksanakan dan yang terjadi di 2 TKP tersebut," ujarnya.

Sementara itu, eks pengacara Bharada E mengatakan perlu peran pengganti dalam rekontruksi tersebut.

"Harusnya dibuat peran pengganti, takutnya nanti malah koordinasi mereka (Ferdy Sambo dengan Bharada E) di dalam, mana kita tahu,"ujarnya di salah satu TV Swasta, Senin (29/8/2022).
Penulis :
Desi Wahyuni