Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Mobil Pelat RFQ Tabrak 9 Motor Terparkir di Sunter, Polisi Sebut Kecelakaan Karena Faktor Jalan

Oleh renalyaarifin
SHARE   :

Mobil Pelat RFQ Tabrak 9 Motor Terparkir di Sunter, Polisi Sebut Kecelakaan Karena Faktor Jalan
Pantau - Pengemudi mobil berpelat RFQ berinisial SH menabrak 9 motor yang terparkir di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (24/11/2022) pukul 02.00 WIB. Polisi sebut kecelakaan tersebut karena faktor jalan.

"Berdasarkan keterangan saksi dan oleh TKP. Apabila dilihat dari geometrik dan karakteristik jalan itu semula jalan datar terus kemudian tiba-tiba menanjak," kata Kasat Lasat Polres Metro Jakut, Kompol Edi Purwanto, Jumat (25/11/2022).

Ia mengatakan ada perubahan karakteristik jalan yang tiba-tiba menanjak sehingga membuat SH kehilangan kendali.

"Kendaraam dengan kecepatan tinggi, semula datar tiba-tiba menanjak. Jadi kaget, sehingga tak bisa mengendalikan kendaraannya," ucapnya.

Sebelumnya, SH diduga mabuk saat mengendarai mobil tersebut. Seperti yang dilihat tim Pantau.com pada video yang beredar, Kamis (24/11/2022). Terlihat seorang pria dikepung oleh sejumlah orang usai kejadian.

“Seorang perempuan pengemudi sebuah mobil yang diduga sedang mabuk dan bertengkar dengan pacarnya hingga bawa mobil kebut-kebutan. Melewati tanjakan tinggi lalu mobil terpental dan menabrak sejumlah sepeda motor yang sedang parkir di Indomaret point danau sunter,” bunyi narasi pada video tersebut.
Penulis :
renalyaarifin