Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Anggota DPRD Bakal Diberi Akses E-Budgeting APBD DKI, Heru Budi: Agar Bisa Monitor dari Awal Masuk

Oleh Ahmad Ryansyah
SHARE   :

Anggota DPRD Bakal Diberi Akses E-Budgeting APBD DKI, Heru Budi: Agar Bisa Monitor dari Awal Masuk
Pantau – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berencana untuk memberikan anggota DPRD akses ke sistem e-planning dan e-budgeting. Hal itu disampaikan Heru agar bisa ikut memonitor sejak awal.

Diketahui, Heru Budi juga menindak lanjuti permintaan dan keluhan Ketua Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta Bambang Kusumanto dalam rapat paripurna.

"Jadi itu bukan diprotes, diusulkan oleh Pak Bambang masukan soal melihat e-planning dan e-budgeting, menurut saya itu wajar saja," ujar Heru kepada wartawan di gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (20/7/2023).

"Supaya hasil reses (para anggota DPRD DKI Jakarta) itu bisa dimonitor dari awal masuk apa tidak," sambungnya.

Heru pun menegaskan bahwa dia akan membahas lebih lanjut permintaan itu dengan Sekretariat Daerah, Dinas Kominfotik, dan Bapenda DKI Jakarta. "Nanti kami bicarakan dengan Pak Sekda, Bapenda mengenai e-planning, e-budgeting di BPKD ya," tuturnya.
Penulis :
Ahmad Ryansyah