Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Massa Apdesi Blokade Akses Jalan Gedung DPR RI Arah Slipi

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Massa Apdesi Blokade Akses Jalan Gedung DPR RI Arah Slipi
Foto: Massa Apdesi blokade jalan di depan Gedung DPR RI. (X @TMCPoldaMetro)

Pantau - Massa Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) memblokade akses di depan Gedung DPR RI. Jalan yang mengarah ke Slipi, Jakarta Barat itu ditutup total.

Mass Apdesi ini diketahui menuntut pengesahan revisi UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Aksi ini dimulai sejak pukul 09.00 WIB, Selasa (5/12/2023).

Massa Apdesi tampak menyemut di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta. Massa Apdesi rupanya juga menjalar hingga di jalur bus TransJakarta.

Trotoar depan Gedung DPR RI dipenuhi massa Apdesi. Beberapa massa demostran terlihat duduk dan berteduh. Halte TransJakarta di depan Gedung DPR RI juga dipadati massa.

Jembatan penyeberangan orang (JPO) di dekat Gedung DPR RI juga ditutup kawat berduri. Aparat kepolisian berjaga di sekitar JPO. Arus lalu lintas (lalin) di dalam jalan tol depan Gedung DPR tampak ramai lancar.

Perwakilan Massa Apdesi Diterima Baleg DPR RI

Beberapa perwakilan massa Apdesi masuk ke gedung DPR RI dan diterima Badan Legislatif (Baleg) DPR RI. Para perwakilan massa Apdesi ini menuntut pengesahan segera Revisi Undang-Undang (RUU) Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa.

Mereka yang mewakili massa Apdesi ini bernegosiasi dengan Baleg DPR RI. Sedangkan massa lainnya menunggu perwakilan bernegosiasi di luar kompleks DPR RI sembari tetap berdemonstrasi.

Penulis :
Khalied Malvino