
Pantau - Calon Legislatif (Caleg) DPR Nomor Urut 1 dari Partai Gerindra Andre Rosiade meminta masyarakat untuk tidak memilih calon pemimpin yang menghembuskan angin surga. Hal itu ia sampaikan saat berkampanye di Kelurahan Tanah Sirah, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Minggu (17/12/2023).
Asal tahu saja, angin surga adalah istilah untuk janji-janji indah yang tidak pernah dapat diwujudkan.
"Jangan pilih pemimpin dan wakil rakyat yang hanya menebar janji, namun setelah terpilih lupa dengan janji-janjinya," kata Andre dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (18/12/2023).
Kedatangan dia disambut meriah oleh warga dengan penampilan tari penari cilik, dengan penari cilik, Raisha Arsyila.
Kunjungan itu diketahui untuk mengajak masyarakat agar memilih pemimpin dan wakil rakyat yang dapat menunjukkan kerja nyata dan tidak memberi janji manis belaka untuk rakyat.
Ia pun menyampaikan beberapa kinerjanya sebagai wakil rakyat kepada warga, seperti pembangunan Pasar Raya Padang Fase VII, termasuk progres dari rencana pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik.
Ketua Pengurus Masjid Baiturahmah, Mardianis menyampaikan sejumlah aspirasi warga terkait kendala pembangunan masjid, mobil ambulans, akses internet untuk masjid dan sarana masjid lainnya. Ia juga menyampaikan perlunya pembangunan permanen jembatan menuju kelurahan yang menjadi satu-satunya akses.
Andre merespons sejumlah aspirasi itu dengan meminta maaf karena tidak dapat menyediakan kebutuhan dan mengatasi kendala yang dialami masyarakat. Pasalnya, dirinya saat ini datang dalam masa kampanye sebagai calon legislatif.
Akan tetapi, sebagai Anggota DPR, Andre memastikan membawa aspirasi ini untuk direalisasikan segera mungkin.
Diketahui, Anggota DPR dari Fraksi Partai Gerindra itu hadir berkampanye di Tanah Sirah tidak terlepas dari peran Ketua PD Satria Gerindra Provinsi Sumbar, Rudi Syafriadi yang juga Caleg DPRD Provinsi Sumbar nomor 5 dari Partai Gerindra.
Rudi Syafriadi menyatakan bahwa masyarakat selama ini hanya melihat Andre Rosiade melalui televisi dan media sosial, dan mereka mengharapkan agar Rudi Syafriadi dapat mendatangkan Andre Rosiade secara langsung.
"Kita hadirkan Andre Rosiade ke Tanah Sirah untuk menjawab kerinduan warga. Karena warga selama ini hanya melihat Andre Rosiade di televisi, medsos dan media saja. Warga sangat antusias dan puas menyambut Andre," terang Rudi.
Jika dirinya terpilih sebagai Anggota DPRD Sumbar, ia akan memperjuangkan pembangunan pada kampung halamannya, yaitu tanah Sirah.
(Laporan: Nur Nasy’a Dalila)
- Penulis :
- Ahmad Munjin
- Editor :
- Ahmad Munjin