
Pantau - Dua calon Bupati Gorontalo Utara, Roni Imran dan Thariq Modanggu, memberikan hak suara mereka di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang sama pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Gorontalo Utara Tahun 2024.
Keduanya mencoblos di TPS 1 Desa Molingkapoto, Kecamatan Kwandang, yang menjadi salah satu titik penting dalam pelaksanaan PSU kali ini.
Roni Imran, calon bupati nomor urut 1, tiba di TPS sekitar pukul 11.02 Wita dengan mengenakan kemeja putih.
Sementara itu, calon bupati nomor urut 2, Thariq Modanggu, datang lebih awal pada pukul 10.41 Wita didampingi istrinya, Mariyati Mohamad, dengan mengenakan kemeja putih bercorak coklat biru.
Kedua Calon Optimistis Menang
Roni Imran menyampaikan bahwa PSU merupakan bagian dari mekanisme demokrasi yang dijalankan sesuai dengan aturan perundang-undangan.
Ia menilai pelaksanaan PSU berjalan lancar berkat kerja penyelenggara dan dukungan penuh dari masyarakat.
"Insya Allah jumlah suara kami bertambah. Sebab PSU bagi pasangan Romantis seperti pilkada putaran periode kedua. Dimana periode atau pemilihan pertama pasangan kami berhasil menang. Tentu periode kedua ini, target perolehan suara bertambah. Apalagi hari ini tentu kami berbahagia karena prosesnya cukup panjang dari tahun kemarin sampai saat ini tinggal menunggu hasil", ungkap Roni.
Sementara itu, Thariq Modanggu menilai PSU sebagai momentum penting bagi masyarakat untuk menentukan pemimpin baru melalui proses demokrasi yang jujur dan adil.
"Hari ini adalah puncak satu momen yang dinantikan masyarakat Gorontalo Utara dalam melahirkan pemimpin baru. PSU ini kita menargetkan kemenangan", ujarnya.
Tiga Pasangan Calon Bertarung di PSU
PSU Pilkada Gorontalo Utara diikuti oleh tiga pasangan calon, yakni:
- Nomor urut 1: Roni Imran – Ramdhan Mapaliey
- Nomor urut 2: Thariq Modanggu – Nurjana Hasan Yusuf
- Nomor urut 3: Mohamad Sidik Nur – Muksin Badar
Pelaksanaan PSU melibatkan masyarakat di 245 TPS yang tersebar di 11 kecamatan di Gorontalo Utara.
- Penulis :
- Gian Barani