
Pantau - Kepolisian Resor Jayawijaya menegaskan bahwa kabar simpatisan atau anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) telah masuk ke wilayah Wamena adalah informasi palsu atau hoaks.
Kapolres Jayawijaya, AKBP Anak Agung Made Satruya Bimantara, memastikan bahwa kondisi keamanan di wilayah hukum Polres Jayawijaya dalam keadaan aman dan terkendali.
Sempat Picu Kepanikan, Polisi Pastikan Wilayah Jayawijaya Kondusif
Kabar bohong tersebut sempat menimbulkan kepanikan di kalangan warga, namun Kapolres menekankan bahwa tidak ada pergerakan KKB di Wamena seperti yang beredar.
Ia mengakui bahwa memang sempat terjadi kontak tembak antara aparat TNI dan KKB beberapa hari lalu, namun insiden tersebut terjadi di wilayah Kurima, yang termasuk dalam wilayah hukum Polres Yahukimo, bukan Jayawijaya.
Kapolres menyebut bahwa berbagai isu yang berkembang di Jayawijaya berasal dari pihak tidak bertanggung jawab dan bertujuan meresahkan masyarakat.
TNI-Polri Perkuat Deteksi Dini dan Pengamanan Wilayah
Polres Jayawijaya terus meningkatkan koordinasi dengan Kodim 1702 Jayawijaya guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolres dan Dandim rutin melakukan deteksi dini terhadap potensi kerawanan di wilayah hukum mereka.
Langkah-langkah pencegahan telah diambil oleh aparat kepolisian dan TNI, termasuk patroli rutin dan penguatan pengamanan di titik-titik strategis.
Situasi stabilitas keamanan di Kabupaten Jayawijaya, yang kini menjadi Ibu Kota Provinsi Papua Pegunungan, menjadi perhatian utama aparat.
Kapolres menegaskan bahwa keamanan adalah pondasi utama dalam mendukung keberhasilan program pemerintahan, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi, dan berperan penting dalam upaya menyejahterakan masyarakat.
- Penulis :
- Balian Godfrey
- Editor :
- Tria Dianti








