Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

PDI Perjuangan Siapkan Pendaftaran Kepengurusan Baru ke Kemenkumham, Hasto Kembali Jabat Sekjen

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

PDI Perjuangan Siapkan Pendaftaran Kepengurusan Baru ke Kemenkumham, Hasto Kembali Jabat Sekjen
Foto: (Sumber: Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto (kiri) saat memberikan keterangan di Sekolah Partai PDIP, Jakarta, Minggu (17/8/2025). ANTARA/Rio Feisal/aa.)

Pantau - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyampaikan bahwa partainya sedang menyiapkan syarat-syarat administratif untuk mendaftarkan kepengurusan baru periode 2025–2030 ke Kementerian Hukum dan HAM.

"Sedang dipersiapkan karena dalam pendaftaran kan juga diperlukan syarat-syarat administratif ya. Segera pada momentum yang tepat akan segera didaftarkan," ungkap Hasto.

Ia menegaskan bahwa tidak ada perubahan signifikan dalam struktur kepengurusan terbaru partai berlambang banteng tersebut.

"Ya seperti yang diumumkan bahwa jumlah pengurus dari Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan ada 39 orang, dan keterwakilan perempuan sudah terpenuhi," jelasnya.

Hasto Resmi Kembali Jabat Sekjen Setelah Nama Absen di Pengumuman Awal

Sebelumnya, PDI Perjuangan telah mengumumkan susunan lengkap kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) periode 2025–2030 pada tanggal 2 Agustus 2025.

Namun, dalam pengumuman awal itu, nama Hasto belum tercantum dalam daftar pengurus, dan posisi Sekretaris Jenderal masih dirangkap oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Baru pada 14 Agustus 2025, Megawati secara resmi menunjuk kembali Hasto Kristiyanto sebagai Sekjen PDIP untuk periode yang baru.

Penulis :
Aditya Yohan
Editor :
Aditya Yohan