Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Kapolri Minta Pengemudi Ojek Daring Bantu Jaga Kamtibmas dalam Apel 5.000 Mitra di Bandung

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Kapolri Minta Pengemudi Ojek Daring Bantu Jaga Kamtibmas dalam Apel 5.000 Mitra di Bandung
Foto: (Sumber: Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin apel ojol yang dihadiri 5.000 ojek online atau daring (ojol) di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu (8/11/2025). (ANTARA/HO-Divisi Humas Polri).)

Pantau - Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin apel yang dihadiri oleh 5.000 pengemudi ojek daring di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Sabtu, 8 November 2025, dengan menyerukan partisipasi aktif mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Sinergi Kepolisian dan Ojek Daring untuk Keamanan Jalan

Dalam arahannya, Kapolri meminta para pengemudi ojek daring untuk berperan sebagai mitra strategis kepolisian dengan memberikan informasi cepat terkait kecelakaan maupun tindak kejahatan di jalan.

Ia menekankan pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan para mitra transportasi digital guna mempercepat proses penanganan dan pengungkapan kasus di lapangan.

Kapolri juga menyatakan bahwa ojek daring kini telah menjadi bagian penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional maupun daerah.

Pelatihan Kesiapsiagaan dan Apresiasi Terhadap Fungsi Sosial

Pada kegiatan tersebut, Polda Jawa Barat turut memberikan pelatihan bantuan hidup dasar (BHD) kepada para pengemudi ojek daring sebagai langkah peningkatan kesiapsiagaan dalam situasi darurat.

Kapolri mengapresiasi pelatihan tersebut karena dinilai dapat memperkuat fungsi sosial mitra ojek daring di tengah masyarakat.

Ia menegaskan bahwa peningkatan kapasitas ini tidak hanya bermanfaat dalam konteks keselamatan, tetapi juga memperkuat peran aktif ojek daring sebagai bagian dari sistem sosial yang responsif.

Penulis :
Ahmad Yusuf