Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Peringati Hari Ibu ke-97, Menteri PPPA Kunjungi Pejuang Perempuan 45: "Indonesia Bisa Besar Karena Bersatu"

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Peringati Hari Ibu ke-97, Menteri PPPA Kunjungi Pejuang Perempuan 45: "Indonesia Bisa Besar Karena Bersatu"
Foto: (Sumber: Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia Arifah Fauzi (baju putih) didampingi Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan (batik biru) saat berbincang dengan Soekasti Hartono (94 tahun) yang merupakan salah satu pejuang 45 (kanan) dikediamamnya di Periuk Kota Tangerang, Kamis..)

Pantau - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi, melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Soekasti Hartono (94 tahun), seorang perempuan pejuang 45, dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-97.

Kunjungan yang berlangsung di Kota Tangerang ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ibu tingkat nasional yang rutin dilakukan setiap tahun.

Menteri Arifah menyebut bahwa kegiatan tersebut adalah bentuk peneladanan atas perjuangan para veteran perempuan yang telah berkontribusi besar terhadap kemerdekaan Indonesia.

Sebelumnya, Menteri PPPA bersama jajarannya juga telah melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan sebagai bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan.

Pesan Persatuan dari Pejuang Perempuan 45

Dalam pertemuan tersebut, Soekasti Hartono menyampaikan pesan yang menyentuh kepada generasi penerus bangsa.

"Pesan beliau sangat menyentuh, yaitu agar kita melanjutkan perjuangan dengan menjaga persatuan. Indonesia bisa besar karena bersatu. Seperti dulu Bung Tomo yang menggelorakan semangat persatuan pemuda-pemudi Indonesia", ujar Arifah Fauzi.

Menteri PPPA menekankan bahwa silaturahmi kepada para veteran menjadi pengingat bahwa kemerdekaan yang dinikmati saat ini diperoleh melalui perjuangan luar biasa.

Ia mengajak generasi muda untuk melanjutkan semangat para pahlawan melalui tindakan positif dan kontribusi nyata bagi bangsa.

"Kemerdekaan yang diraih bukan hal mudah. Kita harus bersatu mengisi kemerdekaan ini. Ketika semua bersatu akan mudah dicapai. Tapi jika tak bersatu maka akan hancur", ungkapnya.

Pemkot Tangerang Libatkan Veteran dalam Kegiatan Positif

Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, menyampaikan bahwa pemerintah daerah secara rutin memberikan perhatian kepada para veteran di wilayahnya.

Menurutnya, para veteran juga dilibatkan dalam berbagai kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh pemerintah kota.

"Kami juga memberikan bantuan secara rutin dalam bentuk sembako maupun lainnya serta menjaga produktivitasnya melalui kegiatan positif", ujar Maryono.

Setelah kunjungan tersebut, Kementerian PPPA bersama Pemerintah Kota Tangerang menyerahkan bantuan sebagai bentuk penghargaan kepada para veteran.

Penyerahan bantuan ini merupakan agenda tahunan yang selalu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ibu.

Penulis :
Ahmad Yusuf