Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Polisi Beberkan Peran 5 Tersangka Pembajak Truk Tangki Pertamina

Oleh Adryan N
SHARE   :

Polisi Beberkan Peran 5 Tersangka Pembajak Truk Tangki Pertamina

Pantau.com - Polisi telah menetapkan lima tersangka dari belasan terduga pelaku dalam kasus pembajakan dua truk tangki Pertamina pada Senin kemarin. Saat beraksi, kelima tersangka memiliki peran yang berbeda- beda.

Pelaku yang berinisial N, TK, WH, AM, dan M, melakukan aksi pembajakan di dua lokasi yang berbeda yakni di depan Mall Artha Gading dan Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara. 

Baca juga: Polisi Tetapkan 5 Tersangka dalam Kasus Pembajakan Dua Truk Pertamina

Untuk tersangka TK, WH dan AM berperan sebagai orang yang menyetop dan membawa truk tangki dari depan Mall Artha Gading hingga kawasan Monunen Nasional (Monas).

"Tersangka TK mengambil alih mobil dan membawa ke Monas, tersangka WH yang menyetop, dan tersangka AM ikut menyetop dan mengawal dengan menggunakan mobil," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (19/3/2019).

Sedangkan, untuk tersangka N yang merupakan salah satu aktor intelektual dalam kasus itu dan juga tersangka M, merupakan pelaku pembajakan mobil tangki di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara.

Baca juga: Polisi Pastikan Pembajak Dua Truk Pertamina dari Pihak Pendemo

"Itu diambil alih oleh N dan M dibawa ke Monas," kata Argo.

Diberitakan sebelumnya, dua truk tangki yang berisikan ribuan kilo liter biosolar milik PT Pertamina Patra Niaga dibajak orang tak dikenal pada Senin pagi. Belakangan, diketahui truk tangki itu dibajak untuk dibawa dalam aksi demonstrasi di depan istana.

Penulis :
Adryan N