Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Gudang Kebakaran Tewaskan 5 Orang di Bekasi Dipicu Korsleting Listrik

Oleh Nur Nasya Dalila
SHARE   :

Gudang Kebakaran Tewaskan 5 Orang di Bekasi Dipicu Korsleting Listrik
Foto: Tangkapan Layar Kebakaran Gudang Perabot di Bekasi (IG @bekasi.terkini)

Pantau - Insiden kebakaran yang terjadi di gudang distributor perabotan rumah tangga di Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat (Jabar) menewaskan 5 orang sekeluarga. Kebakaran tersebut dipicu karena adanya korsleting listrik.

"Korsleting listrik dan menyebabkan api membesar serta membakar sebagian bangunan," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi, Aceng Solahuddin, Rabu (3/7/2024).

Dalam keterangan lain, Kapolsek Jatiasih Kompol Suroto menyebut api berasal dari gudang. Kemudian, api tersebut menyambar bangunan lain hingga 5 orang tewas karena kejadian tersebut.

"Dugaan pertama korsleting arus pendek. Api dari dalam yang tumpukan gudang itu, kabel-kabel itu," tuturnya.

Diketahui, kebakaran tersebut terjadi pada pukul 17.00 WIB di Jalan H Djain, Gang Bersama, Jatikramat, Jatiasih, Kota Bekasi. Api baru berhasil dipadamkan pukul 12.00 WIB setelah 12 unit mobil damkar dan 60 personel diturunkan.

Kelima korban kebakaran tersebut yakni Suryan yang merupakan pemilik gudang tersebut, Nelly Lisayanti ialah istri Suryan yang sedang hamil 6 bulan, Zahra (18) anak korban, Alma (6) anak korban, dan Endah (16) merupakan keponakan korban.

Lima orang karyawan gudang tersebut diketahui juga sempat mencoba membantu menyelamatkan korban dengan cara menjebol tembok. Tetapi, karyawan tersebut dikepung oleh asap sehingga menyelamatkan diri.

Penulis :
Nur Nasya Dalila