
Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil (RK) ingin bertemu dua mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Anies Baswedan. Dia pun mengaku telah berkirim pesan dan sedang menunggu waktu untuk bertemu keduanya."Sudah mengirimkan pesan ke Pak Ahok dan Pak Anies juga. Cuma perlu mencocokkan waktunya, tanggal yang tepat belum ada, sedang dipikirkan," kata Ridwan di Markas PKS Jakarta Pusat, Kemayoran, Sabtu (14/9/2024) seperti dilansir Antara.
Baca Juga: Nasihat Bang Yos ke Ridwan Kamil: Bereskan Masalah Nggak Usah Pakai Drama!
Selain Ahok dan Anies, dia mengaku sudah menjalin komunikasi dengan mantan Gubernur DKI Jakarta yang lain, yakni Fauzi Bowo (Foke) dan Sutiyoso (bang Yos).Sebelumnya, bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Suswono mengatakan Ridwan Kamil telah menjalin komunikasi dengan Anies Baswedan.
Komunikasi tersebut dilakukan melalui aplikasi WhatsApp. Keduanya tengah mengatur jadwal pertemuan.
"Insyaallah Pak Ridwan Kamil sudah ada WA-WA-an," kata Suswono kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (13/9/2024).
Bahas soal Ketua Timses
Ridwan juga membahas soal nama ketua tim sukses pemenangan pasangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024, yakni mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta di era kepemimpinan Anies Baswedan yakni Riza Patria.
"Kalau namanya sudah Insyaallah Pak Riza Patria," ucap Ridwan.Dia akan mengumumkan secara resmi nama Riza Patria sebagai ketua tim sukses pemenangan RIDO dan nama-nama lain dalam struktur pemenangan pada pekan depan."Pengumuman (nama Riza Patria) digabungkan dengan tim sukses (timses) yang 70 persen Insyaallah isinya anak muda. Jadi mungkin di awal minggu ini sesuai dengan kesepakatan nanti kita umumkan ke media," ucap Ridwan Kamil.
Baca Juga: Ridwan Kamil Jawab Keraguan soal Janji Bangun Rumah di Atas Pasar dan Stasiun
- Penulis :
- Ayuningtyas







