Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Ekspor Perdana 16 Ribu Pasang Upper Sepatu dari Nganjuk ke Argentina

Oleh Sofian Faiq
SHARE   :

Ekspor Perdana 16 Ribu Pasang Upper Sepatu dari Nganjuk ke Argentina
Foto: Petugas Bea Cukai sedang cek ekspor perdana ini PT Nganjuk Tama Sejahtera yang mengirim 16.128 pasang upper sepatu - ist

Pantau - Memanfaatkan fasilitas kemudahan impor tujuan ekspor industri kecil menengah (KITE IKM) yang diberikan oleh Bea Cukai, PT Nganjuk Tama Sejahtera realisasikan ekspor perdana produknya menuju pasar Argentina. Dalam ekspor perdana ini PT Nganjuk Tama Sejahtera mengirim 16.128 pasang upper sepatu pada Kamis, (19/9).

Kepala Kantor Bea Cukai Kediri, Ardiyatno mengatakan bahwa fasilitas KITE IKM diberikan Bea Cukai kepada pelaku usaha industri kecil dan menengah (IKM) yang mengimpor bahan baku dari luar negeri untuk diolah dan diekspor.

“Jadi fasilitas ini bertujuan untuk mendukung ekspor dan mendorong perekonomian nasional,” imbuhnya.

Ardiyanto menegaskan, dalam mewujudkan ekspor ini, pihaknya terus melakukan asistensi dan pendampingan.

“Ekspor perdana PT Nganjuk Tama Sejahtera ini semoga dapat memotivasi para pelaku usaha lainnya agar semakin berkembang, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian,” tutupnya.

Baca juga:

Penulis :
Sofian Faiq