HOME  ⁄  News

Rumah 2 Lantai di Duren Sawit Ambruk, 4 Orang Selamat

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Rumah 2 Lantai di Duren Sawit Ambruk, 4 Orang Selamat
Foto: Rumah dua lantai ambruk di Duren Sawit. Sumber: Antara/Sudin Gulkarmat Jakarta Timur

Pantau - Sebuah bangunan rumah tinggal dua lantai di Jalan Bunga Rampai 10, RT 8/RW 6, Kelurahan Malaka Jaya, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur (Jaktim), mengalami ambruk pada Selasa (28/1) malam sekitar pukul 21.15 WIB.

Kejadian tersebut berhasil ditangani oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, yang mengevakuasi empat korban dalam keadaan selamat.

“Insiden bermula saat salah satu penghuni rumah, Yani Silalahi (53), sedang membuang air hujan yang menggenangi lantai dua bagian belakang rumah. Namun, bagian depan bangunan runtuh secara tiba-tiba,” kata Perwira Rescue Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gunawan, dilansir Antara, Rabu (29/1/2025).

Baca juga: Waduh! Insiden Panggung Keagamaan Ambruk di India, 5 Korban Tewas

Laporan dari warga datang langsung ke Pos Gulkarmat pada pukul 21.15 WIB, dan tim langsung terjun ke lokasi setelah mendapat informasi tersebut.

Sebanyak empat korban yang terdiri atas Yani Silalahi (53), Violeta (12), seorang perempuan (41), dan Melodi (5), berhasil dievakuasi oleh tim penyelamat. Keempat korban ditemukan dalam keadaan selamat dan tidak mengalami luka serius.

Dalam penanganan insiden tersebut, Sudin Gulkarmat Jakarta Timur mengerahkan empat unit kendaraan pemadam beserta 22 personel. Tim tiba di lokasi sekitar pukul 21.18 WIB dan memulai proses evakuasi pada pukul 21.30 WIB. 

Lebih lannjut, proses evakuasi berjalan lancar dan selesai pada pukul 22.11 WIB. Bangunan dengan tinggi enam meter itu ambruk di bagian depan, tetapi tim memastikan bahwa situasi saat ini telah aman.

Baca juga: Jembatan Ambruk di Brasil, 12 Korban Tewas

 

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris