Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Seru! Drama 7 Gol Tersaji di Laga Copenhagen vs MU

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Seru! Drama 7 Gol Tersaji di Laga Copenhagen vs MU
Foto: FC Copenhagen vs Manchester United

Pantau - Drama tujuh gol tersaji di laga FC Copenhagen melawan Manchester United di laga keempat Liga Champions, Kamis (9/11/2023) dini hari. Dalam laga ini, Copenhagen sukses menaklukkan Setan Merah dengan skor 4-3.

Dengan hasil ini, posisi Manchester United semakin terdesak karena turun ke dasar klasemen dengan koleksi 3 poin. Sementara, Copenhagen naik ke posisi 2 dengan torehan 4 poin.

Jalannya pertandingan

Manchester United mampu unggul terlebih dahulu saat laga baru berjalan tiga menit berkat gol tap-in Hojlund usai mendapat sodoran dari Scott McTominay.

Setan Merah kembali menambah keunggulan di menit ke-28. Berawal dari serangan balik cepat, tembakan mendatar Alejandro Garnacho masih dimentahkan kiper lawan. Hojlund berada di posisi yang tepat langsung menyarangkan bola ke gawang.

Namun, malapetaka bagi MU muncul jelang babak pertama berakhir. Marcus Rashford mendapat kartu merah langsung di menit ke-42 atas pelanggarannya yang berbahaya.

Keunggulan jumlah pemain ini dimanfaatkan secepatnya oleh Copenhagen. Elyounoussi menipiskan ketertinggalan tuan rumah jadi 1-2 di menit ke-45.

Di masa injury time, Copenghagen berhasil menyamakan kedudukan. Handball Maguire di kotak penalti mampu dimanfaatkan dengan baik oleh Goncalves. Skor 2-2 menjadi penutup babak pertama.

FC Copenhagen tidak mengendurkan serangan di babak kedua. Namun, Man United malah mencuri gol di menit ke-69 lewat titik putih.

Kini, giliran pemain Copenhagen, Lukas Lerager melakukan handball di kotak terlarang. Bruno Fernandes berhasil mengeksekusinya menjadi gol. MU unggul 3-2.

Lukas Lerager membayar kesalahan dengan mencetak gol penyama kedudukan di menit ke-83 setelah mendahului Diogo Dalot dalam upaya perebutan bola udara.

Sial bagi MU, di menit ke-87, skor malah berbalik unggul bagi FC Copenhagen. Bardghji yang tidak terkawal memanfaatkan bola hasil umpan silang untuk menaklukkan Andre Onana. MU akhirnya takluk 4-3 dari Copenhagen.


Susunan pemain

FC Copenhagen: Kamil Grabara; Peter Ankersen, Denis Vavro, Kevin Diks, Elias Jelert; Lukas Lerager, Diogo Goncalves, Rasmus Falk; Mohamed Elyounoussi, Viktor Claesson, Elias Achouri.
Manajer: Jacob Neestrup

Manchester United: Andre Onana; Aaron Wan-Bissaka, Harry Maguire, Jonny Evans, Diogo Dalot; Scott McTominay, Christian Eriksen; Marcus Rashford, Bruno Fernandes, Alejandro Garnacho; Rasmus Hojlund.

Penulis :
Aditya Andreas