Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Habis Kontrak di Heerenveen, Prof Toha Mau Hijrah ke Como?

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Habis Kontrak di Heerenveen, Prof Toha Mau Hijrah ke Como?
Foto: Gelandang timnas Indonesia, Thom Haye habis kontrak di SC Heerenveen.

Pantau - Kontrak gelandang Thom Haye dengan SC Heerenveen dijadwalkan akan berakhir pada 30 Juni 2024 mendatang. 

Saat ini, pemain yang dijuluki netizen sebagai ‘Prof Toha’ ini dikaitkan dengan klub baru yang baru saja meraih promosi ke Serie A, Como 1907.

Thom Haye bergabung dengan SC Heerenveen pada bursa transfer Januari 2022 lalu. Selama dua setengah musim bersama klub tersebut, Haye tampil secara reguler.

Meskipun musim 2023/2024 belum berakhir bagi SC Heerenveen, klub tersebut telah menjalani laga kandang terakhirnya pada akhir pekan sebelumnya. 

Dalam pertandingan melawan Vitesse pada Minggu (12/5/2024), upacara khusus dilakukan untuk Thom Haye dan rekan setimnya, Nathan Tjoe-A-On, menjelang laga.

Pemberitaan beberapa media mengindikasikan bahwa Thom Haye tidak akan melanjutkan kerja sama dengan SC Heerenveen. 

Spekulasi muncul mengenai kepindahannya ke Como, terutama karena adanya 'koneksi' Indonesia antara kedua klub tersebut.

Thom Haye diyakini akan membela klub baru pada musim 2023/2024. Sementara itu, Nathan Tjoe-A-On masih terikat kontrak dengan Swansea City.  Statusnya di SC Heerenveen adalah pemain pinjaman selama paruh kedua musim 2023/2024.

Nathan Tjoe-A-On masih memiliki kontrak dengan Swansea City hingga Juni 2026, yang berarti dia akan kembali ke klub tersebut. Namun, belum ada kepastian apakah dia akan tetap berada di klub atau akan dipinjamkan lagi.

Penulis :
Aditya Andreas