
Pantau - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengonfirmasi asisten pelatih tim nasional Indonesia, Alex Pastoor, baru akan bergabung pada Februari 2025.
Dalam acara perkenalan resmi tim pelatih pada Minggu (12/1/2025), hanya terlihat pelatih kepala Patrick Kluivert dan asisten pelatih Denny Landzaat, sementara Alex Pastoor absen karena masih menyelesaikan proses administrasi.
"Alex Pastoor pada Februari mendatang akan bergabung. Tanda tangannya kemarin dilakukan setelah pelatih Patrick," ujar Erick Thohir dalam konferensi pers di Gedung Kemenpora, Jakarta, Senin (13/1/2025).
Erick menambahkan bahwa pada Februari mendatang, staf pelatih Patrick Kluivert lainnya, termasuk pelatih performa, pelatih kiper, dan analis video, juga akan diperkenalkan.
Baca Juga: Marc Klok Bicara tentang Patrick Kluivert, Pernah Tetanggaan di Belanda!
Selain itu, ia menyampaikan, ada dua slot asisten pelatih lokal yang akan diisi berdasarkan hasil seleksi langsung oleh Patrick Kluivert.
"Pada bulan Februari nanti akan ada pelatih performa, pelatih penjaga gawang, dan analis video. Pengumumannya akan disampaikan oleh pelatih kepala Patrick Kluivert," jelas Erick.
Mantan Presiden Inter Milan itu juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya pada kabar yang beredar terkait nama-nama kandidat pelatih lokal. Menurutnya, PSSI telah mengajukan sekitar sepuluh nama untuk diseleksi oleh Kluivert.
"Pelatih lokal sesuai diskusi, ada dua slot. Namun, yang menyeleksi adalah pelatih Patrick Kluivert. Jadi jangan percaya dengan berita yang beredar di media sosial," tegasnya.
- Penulis :
- Aditya Andreas