
Pantau - Manchester City harus puas berbagi poin setelah ditahan imbang 2-2 oleh Brighton & Hove Albion dalam laga pekan ke-29 Liga Inggris. Sempat unggul di babak pertama, kemenangan The Citizens sirna akibat gol bunuh diri di awal babak kedua.
Brighton mengawali laga dengan ancaman di menit ke-6 melalui tembakan Kaoru Mitoma, namun kiper Stefan Ortega mampu menggagalkan peluang tersebut.
Lima menit berselang, City membuka keunggulan setelah Omar Marmoush dijatuhkan Adam Webster di kotak penalti. Wasit Simon Hooper langsung menunjuk titik putih, dan Erling Haaland sukses mengeksekusi penalti dengan sempurna.
Keunggulan City tak bertahan lama. Brighton menyamakan kedudukan pada menit ke-21 lewat tendangan bebas Pervis Estupiñán, yang memanfaatkan pelanggaran Nico Gonzalez terhadap Georginio Rutter. Bola meluncur deras ke gawang tanpa bisa dihentikan Ortega.
Baca Juga: Ada Nama Marcus Rashford di Timnas Inggris, Pelatih Thomas Tuchel Sodorkan Alasan
City kembali memimpin di menit ke-39 melalui serangan balik cepat. Ilkay Gündogan mengirim umpan kepada Marmoush, yang melepaskan tembakan dari luar kotak penalti ke sudut kiri gawang Brighton. Skor 2-1 bertahan hingga turun minum.
Namun, Brighton kembali menyamakan skor pada menit ke-48 melalui gol bunuh diri Abdukodir Khusanov. Dalam situasi sepak pojok, bola yang bermaksud dibloknya justru berbelok ke gawang sendiri, mengecoh Ortega yang sudah bergerak ke arah yang salah.
The Seagulls nyaris membalikkan keadaan di menit ke-63 melalui tembakan Mitoma, tetapi Ortega kembali melakukan penyelamatan gemilang.
City pun hampir mencetak gol kemenangan di menit ke-79 lewat sundulan Nico Gonzalez, namun bola hanya membentur tiang. Hingga peluit panjang berbunyi, skor 2-2 tetap bertahan.
- Penulis :
- Aditya Andreas
- Editor :
- Ahmad Munjin