Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Abass Baraou Rebut Sabuk Juara Dunia WBA dari Yoenis Tellez di Orlando

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Abass Baraou Rebut Sabuk Juara Dunia WBA dari Yoenis Tellez di Orlando
Foto: (Sumber: Petinju Abass Baraou (tengah) saat merebut gelar juara kelas welter super interim World Boxing Association (WBA) yang dipublikasikan dalam laman resmi WBA yang dipantau di Jakarta, Selasa (26//8/2025). (Laman resmi WBA))

Pantau - Petinju asal Jerman, Abass Baraou, berhasil merebut sabuk juara dunia kelas welter super (69,9 kg) interim dari World Boxing Association (WBA) setelah mengalahkan Yoenis Tellez dalam pertarungan 12 ronde di Orlando, Florida.

“Para juri memberikan skor 117-110, 115-112, dan 116-111, semuanya untuk keunggulan juara baru Abass Baraou,” demikian hasil resmi pertandingan.

Dominasi Baraou Sejak Awal

Baraou tampil agresif dengan tekanan konsisten sejak ronde awal yang memaksa Tellez lebih banyak bertahan.

Strategi ini sukses mengacaukan ritme petinju asal Kuba yang sebelumnya lebih difavoritkan menang.

Seiring jalannya pertandingan, Baraou secara bertahap mengikis keunggulan Tellez dan membangun dominasi hingga akhir laga.

Di ronde ke-12, Baraou melepaskan kombinasi pukulan keras yang menjatuhkan Tellez tepat sebelum bel penutup berbunyi.

Rekor Baraou dan Kejatuhan Tellez

Dengan kemenangan ini, Baraou mencatat rekor profesional 17 kemenangan—sembilan di antaranya melalui KO—dan hanya sekali kalah.

WBA menyebut kemenangan tersebut sebagai momen penentu dalam karier Baraou yang kini menyandang sabuk hitam-emas dan masuk jajaran petinju paling berbahaya di kelas welter super.

Bagi Yoenis Tellez, kekalahan ini bukan hanya membuatnya kehilangan gelar juara interim, tetapi juga mengakhiri catatan sempurna 10 kemenangan beruntun, termasuk delapan kali menang KO.

Penulis :
Ahmad Yusuf